jueves, 30 de julio de 2015

Como hacer cupcakes de chocolate, vainilla y fresa sencilla


Ingredientes:

Mantequilla 100g
Azúcar 225g
Huevos 2
Harina 220g
Cacao 10g
Polvo de hornear 2 cditas
Sal
Leche 110ml
Esencia de vainilla 2 cdas

Topping

Mantequilla 100g
Queso crema 190g
Azúcar glass 100g
Puré de fresa 50g 

Procedimiento:

En un bowl vamos empezar cremando la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente batiremos unos 5 minutos, una vez que la tengamos vamos agregar toda el azúcar y seguimos batiendo, cuando estén bien incorporados agregamos los dos huevos y seguimos batiendo, agregamos la vainilla y la leche seguimos batiendo. en un tazón aparte mezclaremos la harina, el polvo de hornear y la sal, para luego tamizarla y agregarla a la mezcla que veníamos preparando este paso lo vamos hacer poco a poco, una vez listo, vamos a separar la mezcla en dos partes iguales a una de ella vamos agregar el cacao también lo vamos a tamizar, mezclamos.  Ya que las tengamos las dos mezclas vainilla y chocolate, vamos a preparar el molde de cupcakes con los capacillos, y vamos a empezar agregando la mezcla de chocolate y seguimos con la mezcla de vainilla.
No llenen demasiado los capacillos ya que pueden correr el riesgo de que se desborden mientras se están horneando.
Ya que los tengamos los llevamos al horno a 180C por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Verifiquen como van a los 20 minutos ya que cada horno es diferente.

Para el topping

Vamos  a cremar la mantequilla y el queso crema deben estar a temperatura ambiente, batiremos por 5 minutos, pasado el tiempo tamizamos el azúcar glass y agregamos también el puré de fresa y seguimos batiendo hasta que nos quede cremoso y lo llevamos a la nevera por 30 minutos.

Cuando los cupcakes estén listos los sacamos para dejarlos enfriar y poder decorarlos.

El topping lo llevamos a una manga pastelera con duya o boquilla de estrella o tu preferida, y decoramos.

Para que el resultado final sean estos ricos cupcakes!  
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario