miércoles, 29 de julio de 2015

Receta Pan Ambrosia


Ingredientes:

Harina 275g 
Azúcar 50g
Sal 2.75g
Leche 88g
Huevos 55g 
Margarina 17.5g
Vainilla 1.5g
Pasas 50g
Frutas confitadas 50g
Levadura en pasta 20g  

Preparación:
Vamos a empezar agregando en un bowl la leche y luego vamos agregar la levadura en pasta vamos a disolverla en la leche hasta que no queden grumos, una vez disuelta vamos agregar el huevo previamente batido, la esencia de vainilla, revolvemos añadimos el azúcar y seguir revolviendo, agregamos la margarina que debe estar a temperatura ambiente, la disolvemos lo mas que podamos, luego la harina y revolvemos hasta obtener una masa homogénea.
Ya tengamos la masa la pasamos a la mesa de trabajo y empezamos amasar, después que llevemos 5 minutos amasando agregaremos la sal a la masa, y seguimos amasando como lo veníamos haciendo, luego de 5 minutos mas amasando vamos a tapar la masa y la vamos a dejar descansar durante 5 minutos. 
Una vez transcurrido la destapamos y seguimos amasando como lo veníamos haciendo, después de 10 minutos amasando, vamos a dejar de nuevo descansar la masa tapándola con un paño durante 10 minutos.
Transcurrido los 10 minutos vamos hacerle a la masa una prueba que se llama la prueba de la ventana estirando un pedazo de ella hasta que se vea transparente esto significa que ya esta lista y no necesita mas amasado. 
Procedemos a estirarla un poco para agregarle las frutas confitadas en el centro de ella una vez incorporadas llevamos las esquinas hacia el centro para taparla, y comenzamos amasar pero sin aplicar mucha fuerza solo un poco hasta que se integren las frutas confitadas, ya que se haya incorporado volvemos a extender la masa para agregar las pasas haciendo el mismo procedimiento hasta que se incorporen las pasas, cuando la tengamos vamos a enrollar la masa hacia el centro para ponerla en forma cilíndrica y la estiraremos a lo largo.
Debemos calcular que el ancho sea aproximadamente de 3 dedos para sacar nuestro pastones del mismo tamaño, calculamos 3 dedos y cortamos de las cuales deberían salir 5 piezas de panes igual, una vez que los tengamos agarraremos uno por uno y aplastaremos un poco llevando las puntas hacia el centro haciendo un poco de presión en el centro para luego darle forma redonda y así haremos con cada una de ellas una vez que las tengamos armadas vamos a proceder a taparlas dejarlas fermentar y llevarlas a una bandeja lisa luego las pintaremos y las hornearemos a 200C durante 30 - 35 minutos dependiendo del horno cuanto tengan 25 minutos deberán revisarlas para ver como van. una vez que la saquemos del horno las dejamos enfriar y las espolvoreamos con nevazucar por arriba.
Y el resultado final final serán estas ricas Ambrosias.

1 comentario:

  1. Me encantan las ambrosias. Espero me queden bien. Gracias por compartir la receta.

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