miércoles, 29 de julio de 2015

Receta de Pan de Dios


Ingredientes:

Harina 237g
Leche 95g
Margarina 38g
Sal 6g
Huevos 80g
Levadura 5g
Azúcar 38g
Ralladura de limón

Procedimiento:

En un bowl vamos agregar la leche y luego vamos agregar la levadura en pasta y la vamos a disolver hasta que no queden grumos, una vez que este disuelta vamos agregar el huevo, y el azúcar y mezclamos luego que se incorporen bien vamos agregar la margarina que debe estar a temperatura ambiente, mezclamos y agregamos la harina, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, y agregamos la sal, volvemos a mezclar hasta que la sal se integren muy bien, pasamos a la mesa y comenzamos amasar traemos hacia el centro y aplastamos, una vez que la masa no se pegue de la mesa incorporaremos la ralladura de limón y seguiremos amasando, una vez que la mesa no se pegue ni de las manos ni de la mesa de trabajo enharinaremos la masa y la mesa de trabajo, estirando y enrollando hacia en centro estiramos un poco y debe quedar aproximadamente de 3 dedos de ancho, picaremos 5 piezas iguales.
Tomamos una en forma cuadrada, agarrando las esquinas superiores y las llevaremos hacia el centro y enrollando dejándolo de forma cilíndrica y así haremos con todos, una vez que los 5 panes estén formados, prepararemos la mezcla de arriba.

Mezclamos 1 huevo, 4 cucharadas de coco rallado y 3 cucharadas de azúcar, y mezclamos hasta conseguir una pasta, luego agarraremos cada pan y con un cuchillo le haremos un corte en el centro y en esa abertura le echaremos la pasta que ya preparamos.

Los llevaremos a una bandeja y los dejaremos crecer hasta que doblen su tamaño, luego los llevamos al horno a 200C por 30 minutos aproximadamente.
Y el resultado sera este rico pan de dios. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario