martes, 28 de julio de 2015

Torta de Chocolate con Malvaviscos (Nubes,bombon,masmelos)





Ingredientes:

Torta:
Azúcar: 1 taza
Harina: 1 3/4 tazas
Polv. De hornear: 1 cda.
Vainilla: 1cda.
Huevos: 2 unidades.
Leche: 155ml.
Aceite: 3/4 tazas.
Cacao: 1/4 tazas.

Ganache:
100g de chocolate.
3 cdita de leche.

Malvavisco derretido:
3/4 tazas de malvaviscos.
2 cdas de leche.

Decoración:
2 bolsas de malvaviscos de 145g.

Preparación:
Para hacer esta torta de chocolate con malvaviscos vamos a comenzar haciendo el bizcocho, empezamos mezclando en un bowl el aceite, la vainilla, la leche y los huevos, y mezclaremos hasta que se integren bien todos estos ingredientes.
Luego verteremos toda el azúcar y seguiremos mezclando hasta que se disuelva por completo.
Una vez disuelta el azúcar, en otro bowl juntaremos la harina, el pólvo de hornear y el cacao en polvo, una vez mezclados estos ingredientes los incorporaremos a la mezcla anterior, tamizandolos y agregandolos poco a poco. Una vez la mezcla éste lista la reservamos. Ahora picaremos los malvaviscos en dos y ya qué tengamos este paso procederemos a poner la mezcla y los malvaviscos en un molde para torta que debe estar previamente engrasado y enharinado. Ahora verteremos una fina capa de mezcla en el molde y con ayuda de una cuchara la expandiremos, una vez éste uniforme procederemos a incorporar un poco de malvaviscos a dicha capa y luego verteremos otra capa de mezcla y luego otra de malvaviscos y así haremos hasta terminar con la mezcla, finalizando con una capa de esta para cubrir los malvaviscos.
Horneamos a 180C° por 30 minutos.
Mientras la torta este en el horno, ponemos a baño maria el chocolate, y le añadiremos las 3 cucharadas de leche, y mezclamos hasta obtener un chocolate homogeneo y brillante, debemos cuidar que la olla donde derretiremos el chocolate no toque el agua, ya que podría quemarse nuestro chocolate.
Una vez este listo haremos este mismo procedimiento pero con los malvaviscos.
Una vez hayamos sacado la torta de el horno y se haya enfriado, la desmoldaremos y procederemos a la decoración.
Verteremos nuestro chocolate derretido sobre la torta y con ayuda de una espatula alisaremos y perfeccionaremos cualquier detalle. Luego agarraremos los malvaviscos derretidos, que deben estar tibios por qué de lo contrario se endureceria y perderíamos esta mezcla, y la vertemos en una manga pastelera, y haremos el decorado de las lineas haciendo un zig zag a lo largo de la torta, o pueden hacer el decorado que ustedes prefieran.
Una vez listo, con la ayuda de un poco de chocolate o malvavisco derretido pegamos los malvaviscos que picamos en dos alrededor de la torta, y luego en la superficie.
Y el resultado sera esta hermosa torta de chocolate con malvaviscos.

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