martes, 22 de septiembre de 2015

Como hacer canillas receta fácil


Ingredientes

Harina 273g
Agua 142ml
Azúcar 4g
Levadura 5g
Sal 5g
Margarina 6g

Preparación

En un bol vamos agregar el agua, el azúcar, la levadura y la margarina que debe estar a temperatura ambiente, y disolvemos hasta que no queden grumos. Una vez disuelta vamos agregar toda la harina y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, cuando se hayan integrado bien los ingredientes vamos agregar la sal y seguimos amasando.

Una vez se haya integrado bien la sal vamos a pasar la masa a la mesa de trabajo y empezamos amasar de la siguiente manara llevando al centro y aplastando. amasaremos aproximadamente 20 minutos, y una vez que la masa este elástica le vamos a dar forma de bola, y la dividiremos en dos partes iguales para hacer dos canillas, engrasamos o enharinamos la mesa de trabajo para que la masa no nos pegue, y luego con ayuda de un rodillo estiramos la masa. 
Luego de tenerla en forma rectangular vamos a empezar a enrollar desde arriba hacia abajo haciendo un poco de presión cada que vamos enrollando.

Una vez hayamos terminado sellaremos la abertura pellizcando la masa, luego meteremos las puntas y estiraremos del centro hacia afuera. Luego la pasaremos a una bandeja que estará previamente engrasada con el lado de abertura hacia bajo. Y haremos en mismo procedimiento con el otro pedazo de masa que cortamos. 

Una vez las tengamos la tapamos con un plástico o paño limpio y la dejaremos reposar hasta que doblen su tamaño.

Luego que hayan doblado su tamaño vamos a proceder a barnizarlas con leche con azúcar, una vez barnizada con ayuda de una tijera vamos hacerle varios cortes a lo largo del pan. 

Luego la llevamos al horno a 200C por 30 minutos.

Para que el resultado final sean estas ricas canillas!. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario