Ingredientes
Colorante vegetal (a tu gusto)
Azúcar 216g
Harina 274g
Polvo de hornear 1cdita
Leche 155ml
Vainilla 1cdita
Huevos 2
Margarina 99g
Decorado
Fondant azul
chispas de colores
En un bwol vamos agregar los huevos, el azúcar y vamos a revolver hasta que se integren bien, luego que se hayan integrado vamos agregar la mantequilla derretida y la vainilla y revolvemos. cuando lo tengamos vamos a tamizar el polvo de hornear con la harina este paso lo vamos hacer poco a poco, la leche también la vamos agregar poco a poco.
Cuando hayamos terminado con los ingredientes vamos a separar la mezcla en 4 partes iguales, y a cada una vamos agregarle colorante vegetal diferente.
Llevamos a moldes que tengan igual tamaño, puedes hacer como yo si solo tienes dos moldes hornea dos veces, si tienes los 4 perfecto o si tienes 1 igual hazlo.
Con los moldes ya engrasados y enharinados vamos a verter las mezclas.
Vamos a llevarlos al horno a 180C por 20 minutos, debes estar muy pendiente ya que es una pastel muy delgado su cocción sera mas rápida.
Cuando estén listos esperamos que se enfríen bien para desmoldarlos, cuando estén todos listos vamos a empezar armar nuestro pastel, elegimos un color y le esparcimos dulce de leche por encima para seguir con el otro pastel y así hasta terminar, al ultimo también le esparcimos mas dulce de leche.
Los reservamos un momento para estirar el fondant, con ayuda de un rodillo y fécula de maíz para que no se pegue el fondant ni a la mesa ni al rodillo empezamos a estirar hasta un tamaño adecuado que cubra nuestro pastel, con la ayuda de mismo rodillo llevamos el fondant hasta el pastel lo acomodamos bien y alisamos y limpiamos con la mano, y si queda sobrante lo quitamos con ayuda de un cortador de pizza o con un cuchillo. para terminar con la decoración espolvoreamos varias chispas o confeti de colores sobre el pastel y listo.
Para que el resultado final sea este rico pastel de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario