Ingredientes
Harina 259g
Agua 140ml
Leche en polvo 10g
Levadura 8g
Sal 4g
Margarina 10g
Ajonjoli 78g
En un bowl vamos agregar el agua, la leche en polvo y la levadura y vamos a mezclar hasta que la levadura se haya disuelto. Una vez disuelta vamos a integrar la margarina que debe estar a temperatura ambiente y la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Luego que se haya integrado bien añadimos la sal, y amasamos hasta que se incorpore muy bien, una vez se haya integrado vamos a pasar la masa a la mesa de trabajo y comenzamos amasar llevando al centro a aplastando de esta manero unos 20 minutos, pasado este tiempo haremos la prueba de la ventana que estirar un pedazo de masa y debe verse transparente o translucida así sabremos que la masa ya esta lista.
Luego estiramos un poco la masa y añadiremos todo el ajonjolí en el centro de ella. Levamos las esquinas hacia el centro y amasamos con cuidado y paciencia hasta que se integre todo el ajonjolí.
Una vez que el ajonjolí este uniformemente integrado en la masa, procederemos a darle forma, aplanaremos un poco y luego con la ayuda de un rodillo estiraremos hasta conseguir un rectángulo, una vez lo tengamos procederemos a formar una especie de casa llevando las esquinas de arriba hacia el centro, y luego empezamos a enrollar de arriba hasta abajo. Luego que terminemos de enrollar sellaremos el corte, meteremos las puntas y estiramos. No haremos mucha presión en el centro mas que nada en las puntas para que quede mas delgado en ellas.
Luego lo pasaremos a una bandeja que estará previamente enharinada, y echaremos un poco de agua sobre el pan y luego el ajonjolí, esto permitirá que el ajonjolí se adiera al pan. Luego la taparemos con un plástico o con un paño limpio y la dejaremos reposar hasta que doble su tamaño.
Una vez el pan haya fermentado la destapamos y procederemos hacerle los cortes con una tijera limpia haremos cortes a lo largo del pan en forma de X.
Luego lo llevamos al horno a 200C por 40 minutos.
Para que el resultado final sea este rico pan de ajonjolí.
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