Ingredientes:
Harina 200g
Mantequilla sin sal 100g
Huevos 2
Azúcar 200g
Leche 160ml
Esencia de vainilla 2 cditas
Polvo de hornear 1 y 1/2 cdita
Sal
ButterCream:
Azúcar glass 200g
Mantequilla 250g
Esencia de vainilla 1 cdita
Colorante (si lo desea)
Preparación:
En un bowl agregamos mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y azúcar, vamos a mezclar, una vez se hayan integrado agregamos los 2 huevos, para seguir mezclando, hasta que quede bien unido agregamos la vainilla y la leche, mezclamos.
en tazón vamos a unir el polvo de hornear, la sal con la harina para tamizarla en la mezcla que ya veníamos preparando y revolvemos, este paso lo vamos hacer poco a poco, una vez hayamos terminado.
En un molde para cupcakes y ponemos los capacillos, con la ayuda de una manga pastelera podemos llenar los capacillos con la mezcla. No llenemos demasiado los capacillos ya que corremos el riesgo de que se desborden cuando se estén horneando.
Ya que lo hayamos llenado vamos a meter una gomita azucarada o como la prefieran.
Vamos a llevarlos al horno a 180C por 30 minutos. aproximadamente. ya que estén frió los sacamos del molde, para luego decorarlos.
Deben estar bien frió para no arruinar el decorado.
Cuando los cupcakes estén en el horno vamos a preparar la buttercream, que es batir con la ayuda de una batidora eléctrica la mantequilla por 5 minutos, luego agregamos el azúcar glass poco a poco batimos por dos minutos luego agregamos la vainilla, y para finalizar el colorante (opcional) y terminar batiendo por 2 minutos.
Agregamos la buttercream a una manga pastelera con duya o boquilla de estrella cerrada, (o su preferencia) y decoramos, también decoramos con las gomitas que ya usamos antes.
Para que el resultado final sean estos ricos cupcakes con gomita!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario