Tu interés son Panes y/o Postres? En este blog Pansteleria comparte contigo sus recetas, para qué las hagas en casa y siempre aprendas mas! Atrevete a cocinar!
jueves, 13 de agosto de 2015
Como hacer pan de zanahoria Receta
Ingredientes
Harina 194g
Zanahoria 74g
Levadura 10g
Sal 5g
Agua 78ml
Huevo 16g
Azúcar 16g
Mantequilla 14g
Preparación
En un bowl Agregamos agua, huevo previamente batido, azúcar, y la levadura en pasta y disolvemos lo mas que podemos hasta no quede grumo, una vez la tengamos agregamos la margarina que debe estar a temperatura ambiente y la disolvemos lo mas que podamos, una vez la tengamos agregamos toda la harina, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. una vez la tengamos agregamos la sal y mezclamos hasta que se incorpore bien, vamos agregar la zanahoria que se debe cocinar previamente y hacerle puré y mezclamos, cuando se haya integrado vamos a pasar la masa a la mesa de trabajo, y comenzamos amasar llevando al centro y aplastando. Luego que llevemos unos 15 o 20 minutos amasando vamos hacer la prueba de la ventana que es estirar un pedazo de masa y debe verse transparente o translucida. Así sabremos que la masa esta lista.
Luego en un bowl que debe estar engrasado ponemos la masa la tapamos y la dejamos reposar durante 10 minutos.
Transcurrido este tiempo destaparemos la masa para darle forma, primero enharinamos la mesa de trabajo para que la masa no se pegue luego agarramos la masa y la pasamos por la harina que esta en la mesa, luego le damos forma cuadra estirando las puntas y llevaremos los extremos de arriba hacia el centro formando una estilo casita, luego enrollamos hacia bajo haciendo un poco de presión, quedando un poco mas gordo en el centro que en las puntas, luego sellaremos las costuras así evitamos que el pan se abra, una vez hayamos dado la forma, lo llevamos a una bandeja engrasada y enharinada ponemos el pan lo tapamos y lo dejamos reposar por 10 minutos.
Transcurrido este tiempo la destapamos y echamos harina encima del pan, y con ayuda de una tijeras limpias haremos los cortes al pan seria a lo ancho varios corte en todo lo largo del pan sin que sean muy profundo el corte.
Una vez le hayamos hecho los cortes los llevamos al horno a 200C por 30 minutos.
Para que el resultado final sea este rico pan de zanahoria!.
Interés:
como,
como hacer,
como hacer pan,
como hacer pan de zanahoria,
hacer,
pan,
pan de zanahoria,
pansteleria,
receta de pan de zanahoria,
zanahoria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario