domingo, 2 de agosto de 2015

Receta Pan de fresa


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Ingredientes:

Harina 260g
Agua 78ml
Azucar 52g
Sal 5g
Levadura 13g
Margarina 39g
Leche en polvo 13g
Pure de Fresa 52g

Relleno 
Mermelada de fresa (al gusto)

Procedimiento:

En un bowl vamos agregar el agua, el puré de fresa, y el azúcar y mezclamos hasta que se integren bien los ingredientes. luego agregamos la levadura en pasta y la disolvemos hasta que no queden grumos, una vez que este disuelta vamos agregar la margarina que debe estar a temperatura ambiente y la disolvemos lo mas que podamos, una vez que la hallamos disuelto vamos agregar la leche en polvo, y la harina, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Una vez que tengamos la masa vamos a incorporar la sal, debemos recordar dejar siempre de ultimo la sal y amasamos hasta que la sal se haya integrado. 
Una vez integrada vamos a pasar la masa a la mesa de trabajo, y vamos a comenzar amasar llevando hacia el centro y amasando.
Después de haber amasado aproximadamente 10 minutos vamos a formar una bola y la vamos a tapar con un plástico y también puede ser con un paño limpio, y la vamos a dejar reposar durante 5 minutos.
Transcurrido este tiempo vamos a destapar la y seguiremos amasando por aproximadamente unos 10 minutos.
transcurrido los 10 minutos de amasado vamos hacer la prueba de la ventana que es estirar un pedazo de masa y debe verse translucida o transparente, así sabremos que la masa esta lista, luego que la masa este lista vamos a estirarla y la enrollamos de forma cilíndrica de un ancho de 3 dedos para que todos nuestros pastones queden iguales, de igual manera los trozos que picaremos también deben ser de 3 dedos.
Una vez que tengamos nuestros 5 pastones listo vamos a agarrar uno y lo vamos estirar de forma rectangular, agregamos mermelada de fresa que se la vamos a echar al gusto, haciendo una linea en uno de los extremos y con la masa vamos a recubrir toda la mermelada tratando de no dejar aberturas para que no se salga la mermelada, una vez que la enrollemos toda vamos a estirarla con mucho cuidado debido que con relleno es mas delicada, una vez la tengamos estirada vamos agarrar las dos puntas, haciendo un circulo con la masa , y por el centro de ese circulo vamos a pasar una de las puntas, para que quede formado el pan, haremos este mismo paso con cada trozo que cortamos.
Los dejamos reposar hasta que doblen su tamaño los llevaremos al horno en una bandeja engrasada, a 200C durante 30 minutos.

Para que el resultado sean estos ricos panes de fresa!.  

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