Ingredientes
Harina 340g
Almendra 33g
Leche en polvo 17g
Levadura 7g
Sal 6g
Agua 187ml
Margarina 34g
Azúcar 68g
Esencia de almendra 6ml
Procedimiento
En un bowl vamos agregar el agua, la leche en polvo, esencia de almendra, el azúcar y la levadura en pasta, y revolvemos hasta que se disuelva, una vez esta disuelta la levadura agregamos la margarina que debe estar a temperatura ambiente, y revolvemos hasta disolverla lo mas que podamos, luego que la hayamos disuelto vamos agregar toda la harina y revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea.
una vez la tengas agregamos la sal y mezclamos hasta que se incorpore, ya se haya incorporado vamos a pasar la masa a la mesa de trabajo, y empezamos amasar, este amasado se llama amasado francés que es agarrar la masa golpearla contra la mesa jalarla hacia nosotros, y envolverla con la masa que tenemos en la mano, siempre agarramos de lado.
Una vez llevemos 10 a 15 minutos amasando, haremos la prueba de la ventana, que es un pedazo de masa y debe verse transparente o translucida, así sabremos que la masa esta lista.
Luego estiramos la masa y agregamos las almendras en el centro de la masa, luego llevaremos las esquinas hacia el centro, sellamos y amasamos suavemente para que se incorporen bien las almendras, luego le daremos forma de bola, y la pasaremos a un bowl previamente engrasado, y la dejaremos reposar tapada con un plástico o un paño limpio por 10 o 15 minutos.
Transcurrido este tiempo enharinemos la mesa de trabajo y pasaremos la masa a la mesa, esparciendo un poco mas de harina sobre la masa para que el rodillo no se pegue a la masa, con ayuda de un rodillo estiramos la masa, hasta obtener un rectángulo, que se aproximadamente el largo del molde que hayamos elegido, una vez la tengamos empezamos a enrollar de arriba hacia abajo, haciendo un poco de presión cuando vamos bajando, así haremos hasta llegar hasta abajo,
Una vez hayamos terminado vamos a sellar, el corte o la costura pellizcando la masa, así evitaremos que el pan se abre en el horno, meteremos un poco las puntas, pondremos la masa en molde que hayamos elegido previamente engrasado y enharinado, la taparemos con un plastico o paño limpio hasta que doble su tamaño.
Cuando haya doblado su tamaño la destapamos y la llevaremos al horno a 200C, Durante 30 minutos.
Para que el resultado final sea este rico pan sandwich de almendras!.
(La esencia de al mendra y las almendras son totalmente opcional e igual quedara un rico pan para sandwich, puedes cambiar la esencia de almendra por esencia de vainilla o tu preferida)
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