Ingredientes
Harina 194g
Espinaca 37g
Levadura 4g
Sal 5g
Agua 78ml
Huevo 16g
Azúcar 16g
Margarina 14g
Procedimiento
En un bowl vamos agregar el agua, el huevo que debe estar previamente batido, el azúcar y la levadura en pasta revolvemos hasta que la levadura se haya disuelto, una vez este disuelta vamos agregar la margarina que debe estar a temperatura ambiente, y la disolvemos lo mas que podamos, una vez disuelta agregamos toda la harina, y revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea, una vez la tengamos agregamos la sal, y amasamos hasta que se integre bien, ya que se haya integrado vamos a incorporar la espinaca que debe estar previamente cocida y picada en trozos, y seguimos amasando, cuando se haya incorporado, pasamos la masa a la mesa de trabajo y empezamos amasar llevando al centro y aplastando.
Transcurrido aproximadamente 20 minutos amasando vamos a darle forma de bola, la tapamos con un plástico o un paño limpio y la dejamos reposar por 10 minutos,
Pasado este tiempo la destapamos y le vamos hacer la prueba de la ventana que es estirar un pedazo de masa y debe verse transparente o translucida, así sabremos que la masa esta lista,
luego estiramos la masa un poco y llevaremos todos los extremos hacia el centro, haciendo un poco de presión, le damos vuelta y le damos forma de bola, una vez la tengamos la pondremos en una bandeja para horno que estará previamente engrasada y enharinada, y la dejaremos reposar hasta que doble su tamaño.
Una vez haya doblado su tamaño la destapamos y vamos hacerle cortes, con unas tijera muy limpia haremos cortes transversales, una vez la hayamos cortado la llevamos al horno durante 30 o 40 minutos.
Para que el resultado final sea este rico pan de espinaca!
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