martes, 25 de agosto de 2015

Como hacer profiteroles receta


Ingredientes

Harina 160g
Mantequilla 100g 
Agua 250ml
Huevo 4
Sal
Chocolate derretido al gusto
Dulce de leche al gusto

Preparación

En una olla vamos agregar el agua, la mantequilla y la sal revolvemos con una cuchara de madera y dejamos hasta que hierva, mientras hierve vamos a tamizar la harina y reservamos hasta usarla, cuando haya hervido vamos agregar toda la harina,y revolvemos hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes en ese momento retiramos del fuego la olla. y podemos pasar la masa a un tazón para que se enfrié un poco mas rápido, dejamos que se enfrié y agregamos los huevos uno a uno.

Vamos a pasar la masa a una maga pastelera, yo use duya o boquilla de estrella, pero antes alistamos una bandeja para horno con papel antihaderente ya que la tengamos empezamos a formar las profiteroles.

Cuando los tengamos mojamos un poco el dedo para bajar las puntas que se forma de los profiteroles terminamos y los llevamos al horno a 180C por 30 minutos.

Pasado el tiempo de horneado, los sacamos y dejamos que se enfrié. Una vez frío en la parte de abajo del profiterol hacemos un orificio con la ayuda de un cuchillo o con una duya o boquilla para relleno con el dulce de leche lo rellenemos y después lo bañamos con el chocolate y así con todos los demás.


Para que el resultado final sean estos ricos profiteroles!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario