jueves, 6 de agosto de 2015

Receta de pan de remolacha


Ingredientes:

Harina 194g
Remolacha 74g
Levadura 4g
Sal 5g 
Agua 78ml
Huevo 16g
Azúcar 16g 
Margarina 14g

Preparación:

En un bowl vamos agregar el agua donde hervimos la remolacha, el azúcar, el huevo batido y  la levadura en pasta y la disolvemos hasta que no queden grumos, agregamos la margarina a temperatura ambiente  y la disolvemos lo mas que podamos, una vez la hayamos disuelto agregamos toda la harina, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea, una vez la tengamos agregamos la sal y seguimos amansando hasta que se integren bien, cuando se haya integrado muy bien la sal vamos agregar la remolacha que debe estar previamente cocida y hecha puré, y seguimos amasando una vez que se integren vamos a pasar la masa a la mesa.

Amasamos de la siguiente manera llevando al centro y aplastando luego de llevar 20 minutos amasando vamos hacer la prueba de la ventana, que estirar un pedazo de masa y debe verse transparente o translucida así sabremos que la masa esta lista.

Luego en un bowl engrasado llevamos nuestra masa y la dejaremos reposar durante 10 minutos tapada con un plástico o paño limpio.

Transcurrido los 10 minutos la destapamos y debe haber doblado su tamaño. Ahora procederemos a darle forma enharinaremos la mesa para que la masa no se pegue, agarramos la masa y también le echamos harina tanto como sea necesario, ahora procederemos a darle forma llevaremos todos los extremos de la masa hacia el centro y haremos presión suavemente teniendo cuidado de no desgasificarla, luego que hayamos llevado todos los extremos hacia el centro pellizcamos para sellar, y luego le daremos forma de bola, una vez le hayamos dado la forma la pondremos en una bandeja que estará previamente engrasada y enharinada, la tapamos y la dejamos reposar 10 minutos. 

Transcurrido los 10 minutos destapamos la masa vamos hacerle un corte con una tijera en todo el centro cortamos en forma de "X" el corte debe ser algo profundo una vez le hayamos hecho el corte la llevamos al horno a 200C durante 30 o 40 minutos, debes revisarla al menos a los 25 minutos ya que cada horno es diferente, 

Para que el resultado final sea este rico pan de remolacha!.

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